***

Антонина Чевер
Скоро день 8 марта,
Мой читатель дорогой,
Нет уж прежнего азарта,
Взгляд на жизнь уже другой.

В жизни разных потрясений
Выпало мне пережить,
Проку нет от сожалений,
Продолжаю дальше жить.

Мне от самого рожденья
Бог прекрасный голос дал,
Петь могу я, нет сомненья,
Ведь талант - бесценный дар!

Жизнь сложна и очень зыбка,
Трудностей всегда полна,
Совершаем мы ошибки,
Обжигаемся сполна.

Строила по жизни планы,
Перст судьбы поправки внёс,
Что считать по жизни главным?
Не могла понять всерьез.

Если глубже поразмыслю,
То могу предположить,
В голову приходят мысли:
Без стихов мне скучно жить.

Чтоб поменьше было грусти,
Размышляю над строкой,
В сердце негатив не пустит,
Будет на душе покой.

В мире много празднеств разных,
В том числе и женский день,
Не всегда полезен праздник,
В летний зной полезна тень.

Для меня уже привычно:
То усталость, а не лень,
Стал давно уж днём обычным,
Как любой по будням день.

Жизнь - не лёгкая дорога,
Может и тернистой быть,
Только при поддержке Бога
Можем мы ее прожить.

04.03.2024