О чём поют предутренние птицы?

Елена Ушамова
О чём поют предутренние птицы? -
О планах на день или о любви?
Иль сетуют о том, что им не спится
И, зябнув, ждут до одури зари?

Иль веруют, что им лишь внемлет Солнце,
Лениво поднимаясь из-за гор? -
И без призывных гимнов не вернётся,
Как в свой духовный мир прекрасный Гор.

И в малых тельцах - песнь Великой Жизни
Глорифицирует* сама себя, -
И звонче трели, перья живописней -
Рождает, гармоничное взлюбя...
                04.03.24г.

Глорифицировать* - (лат.)прославлять, славословить.