Просто попутчики...

Татьяна Лазаренко 3
Я столько лет жила одна –
Ведь ты был не свободен!
Всю чашу выпила до дна
Не нужной мне свободы…

А ты всегда был не один,
Всё тебе легко давалось:
"Примерный" семьянин -
Ну, многим так казалось…

Я от тебя ничего не ждала,
Сам мне много что обещал,
Всё давно сгорело дотла -
Но ты ещё этого не замечал!

Ну, так что ж? Такой финал
Нас легко обоих успокоил!
Он мне напомнил сериал -
Всё  «режиссёр» устроил…

Просто жизнь – это не кино,
И киноленту не отмотаешь!
Ничего уже вернуть не дано:
Надеюсь, ты это понимаешь?

…Я продолжаю жить одна,
И ты давно уже свободен…
Но вторая серия не нужна -
Сценарий этот не подходит!               

Всё! Давай поставим точку –
Прошлое не будем трогать!
Дальше пойдем поодиночке
И каждый своей дорогой…

Ведь мы с тобой просто попутчики! 
04.03.2024г.
PS. Прошу не соотносить сюжет моего стихотворения с личной жизнью автора! Вымысел, вымысел и ещё раз вымысел чистой воды. Ну, может быть, только если совсем чуть-чуть правды, самая - самая малость…
  Иллюстрация «Идем разными дорогами» взята в интернете. К ней и моему стихотворению очень подходит такое высказывание (тоже из интернета): «Все мы друг другу – попутчики. Просто кому-то суждено всю дорогу идти вместе, а кому-то – только до развилки…»