Ура! Сегодня плюс один

Юрий Деянов
Ура! Сегодня плюс один
и синь бездонная на небе.
Кот рыжий, словно, господин
лежит, предавшись вешней неге.

Под солнцем, мило, на плетне,
в лучах, пушистый, золотистый,
а кошка рядышком на пне
сидит и мыслит: «Не игристый.

Совсем за зиму ожирел,
а я бездомная в подвале.
Ведь раньше, в марте, как он пел!
Теперь живёт богато в зале».

Ах, воля волюшка и хлеб,
единства нет у вас из века.
Кому-то лучше воля, хлев
и не нужна ему опека.            

К примеру, дикий жеребец
стучит о шар земной копытом,
раздолье, степь его венец,
природой матушкой он сытый.
        3 марта 2024 г.