Полынь

Аркадий Чубыкин
Хороша Россия наша!
Знает Урсула фон дер Ляйен.
Откель берётся тогда лажа?
Тебе понятно? А мне найн.

Из Салехарда, Лабытнанги
струится в трубах нефть и газ.
Грустят во Франкфурте-на-Майне,
Урсулы слушая рассказ.

На территории огромной
в России трудится народ.
Всех мучает вопрос нескромный -
что жизнь нам дальше принесёт?

Так это, в общем, очевидно,
расскажет нам всё ВВП.
Сидят возле экранов чинно
все избиратели в стране.

Страна совсем неоднородна -
национальностей полно.
От Краснодара до Чукотки
механик крутит нам кино.

Все те, кто жизнью недоволен
готовы обвинять лишь власть.
Призыв идёт от колоколен -
не спорить, молча принимать.

Берёзы в вечности застыли
и не обнимет их Шукшин.
Люблю я красные рябины,
и время где цветёт полынь.