Я перечитываю детство 24

Арье Леонид Прус
Сел слонёнок на маслёнок
Отдохнуть от важных дел,
Не почувствовал слонёнок,
Что мышонок там сидел,

Толстож...кожий,  сел он прямо,
Беспощадно, как судьба...
В тот момент мышонка мама
Отлепляла от гриба...

Никого не видел глазом
Из-за собственных ушей,
Всех накрыл слоновым тазом,
И маслёнок, и мышей.

4.03.2024