Стучится март в моё окно...

Татьяна Кость
Стучится март в моё окно
Холодной веточкой рябины.
На улице уже темно,
И  в небе вспыхнули лучины.

На речке громко лёд трещит,
Лавиной сходит снег скрипучий.
Кусты развесистых ракит
Застыли на высокой круче.

Как пахнет в воздухе весной!
А золотая колесница
Луны летит порой ночной ,
И в ней сидит императрица.

И робкий трепет ветерка
Сродни со страстью безрассудной,
Что трелью милого звонка
В лесу цветок разбудит чудный.

И от пульсации зари
Проснётся утром мир огромный.
Погаснут улиц фонари,
А солнца луч разгонит дрёму.

И закипит повсюду жизнь...
Капели стук под плач сосулек.
Каскад рассыпавшихся брызг
Под зук пронзительных свистулек.

Сорок взволнованный галдёж
И шумный воробьиный гомон,
Что так на суету похож
Людей, собравшихся у дома.