дурачок

Читать Не Всем
шагал по лестнице обычно за тобой,
и удивлялся, что разрез весьма велик-
спасает юбки гибель. сердце рваный сбой
давало горячо-в нем восхищенья крик.

шагал-смотрел на этот частый, быстрый блик.
скрывает что, о чем и грезил и мечтал.
"быстрей..." непроизвольно вслед я уронил.
люблю тебя. твоим ,другим, я не чета.

ты шла с оглядкой. разве думала: "зачем?"
гасила мысли, что ловила день и ночь.
висела сумки тень на хрупком том плече.
обычно было - как вчера, совсем точь-в-точь.

ты шла, косилась и ждала, что удивлю.
все и случилось позже. у замка щелчок-
в прихожей роз букет, похожий на салют.
кто поступает так? последний дурачок.