Ветер

Полетаева Надежда
Ветер, ветер, ветер-ветерок
Между двух несолнечных дорог,
То прибьёт друг к другу, то колышет.
Ветер, ты меня, наверно, ищешь?
Я иду года, года, года
И ищу, чего бы мне отдать.
Что чрезмерно, в чем есть недостача?
Ветер, ты со мной так часто плачешь.
Жалко, жалко. В небе голубом
Ты резвился бы, найдя свой дом,
Не со мной устраивал бы танцы.
Ты затихнешь, я с собой останусь.
Будешь копны прошлогодние вершить,
Чью-то ворошить земную жизнь.

Вей по полю. Взмахом - два крыла.
Ты свободен. Я себя нашла.