обёртка

Эдуард Зайцев
на многое способен дьявол-
в одну обёртку грязи пуд
и у фальшивки бликом грани
и вид - достойнейший сосуд

но всё-ж несёт, смердит, воняет
хоть и искусный макияж
и жаль не всякий распознает
что с бутафорией муляж

бывает просто нос заложен
или замылены глаза-
и знание, и осторожен-
но зрелище-хлеб...
                и колбаса!