Белый гиацинт

Александр Казачий
         Рвётся мысль. Свеча погасла,
Ветра  стук  с  грозой  в  окно.
Полутьма,
                фитиль  дымит  напрасно
—  с нами будет то, что суждено?!
Притяжение  —  отнимает  силы,
накатила  в  душу  темнота...
Ночным  безмолвием  завыло
одиночество  —  из  рода  сирота.
Шорохи
            гуляют по пустой квартире,
разлучник — гущи кофейной узор,
две минуты
          назад  ты была в этом мире,
остался
          лишь шлейф аромата Trezor...
Гиацинт  на  окне  белый,  белый,
—  бездной  боли  горло  першит,
телефон  утомился  без  дела,
затихло время, сердце не спешит.

Москва,  март,  23,  2019.