Мне утро песню напевало

Армануш Маркарян
*
Зима торопится, бежит,
Видать ей жарко стало,
С ней попрощаться б не забыть,
Сказать спасибо, мало.

*
Мне утро песню напевало
Под колокольный, нежный звон.
И в радости Земля кивала:
Подснежников так нежен тон.

Заря, танцуя, изумляла
Горячим танго под Луной.
Любовью красочной сияла,
Свет излучая огневой.

И утру тихо подпевала:
Какой загадочный мотив!
Фиалка сердце раскрывала,
Окно и дверь чуть приоткрыв.

Рассвет с малиновым свеченьем,
Что притаился у виска,
Большое придавал значенье,
Тому, что близится Весна.

Вздохнуло Солнце, на свободе!
Не скованы зимой лучи,
И покраснело при восходе,
Сугробы грея у печи.

Мне утро песню напевало:
Какой прекрасный был мотив!
И в чувствах волны поднимало
Любви, на брег Земной пролив.