Юбилейное

Евгений Френкель
Уселись все в уютном месте,
Как в домике на высоте,
Не зная ни о доброй вести,
Ни о спасеньи во Христе.
О том, что жизнь – не расстоянье,
А вертикаль и красота,
И смысл жизни – раздаянье
Во имя Господа Христа.
Они уныло ищут допинг
Для проживанья на земле,
И позарез им нужен шопинг
Или круиз на корабле.
У этих дом, как кот облизан,
А эти смотрят сериал.
Кто днями смотрит телевизор,
Кто от забот своих устал.
У всех забот текущих ворох,
И каждый ищет для себя,
Но двадцать лет, как учит Лёррах
Вся Вольдемарова семья.
Мои стихи о Вольдемаре,
О нашем чудном юбиляре.
О нашем чудном юбиляре.
О проповедническом даре
(Ведь есть такой духовный дар
Воспламенять в душе пожар,
Включаться в брань духовной битвы
И к Богу возносить молитвы?).
Вы отделённый, вы святой,
Ваш лик исполнен красотой.
Нам всем теперь признать придётся,
Что он весьма похож на солнце:
Вы сын, слуга, вы Божье бэби,
Вы ясный свет в «Открытом небе»,
Вы сам, жена и Ваши дети –
Вы всех прекрасней всех на свете.
Скажите мне, зачем висят
Здесь эти цифры 60?
Шестёрка свёрнута змеёй
С приподнятою головой
И этот нолик, нуль, нулёк
Свернулся в кругленький клубок...
Но мы на вещи смотрим шире:
Кто в нас сильней того, кто в мире.
Нам слово Божье говорит,
Что Бог и любит и хранит
Всех верных, кто всегда стремится.
И радоваться и веселиться,
И славно Господу служить,
И по Господней воле жить
Со всем своим семейством вместе
В любви, в совете, в благочестье.