Падший?

Максим Самуйлов
Каждый ангел может стать падшим,
Находишься в прошлом или настоящем?
Решаешь ли чужие проблемы,
Или боишься сформировать дурные гены?

В каждом моменте ждёт перепутье,
Дороги там не видно, везде прутья.
Живешь всё в той же парадигме,
В которой когда-то обрезали крылья?

Одно мгновение до обрыва,
Расстояние будет необъяснимо.
Ответ, которого не ждали,
Как перепутал лишь две педали?

Куда хотел, туда и метил,
То, что ты цель, явно не заметил.
Мечта твоя — светлая надежда
Или вино, дорогая одежда?

Тревоги нет под весами?
Хотя живём все под небесами!
Рассвет даст шанс на исправление!
Не пойму у тебя другое мнение?

Есть ещё шаг к середине.
Сравни, на какой ты половине?
Судить будут за слова и поступки.
Не важны там золотые кубки!

Видны намерения, как на ладони!
Карма на связи, чтобы ты понял!
Мысли о грехах или об их искуплении?
Ненаказанным не остаётся преступление.