Петроглифы на каменной плите

Аркадий Левин 2
Петроглифы на каменной плите -
Из прошлого художников творенье.
Художники теперь уже не те
И мамонты давно ушли в забвенье.

Иные прежде были времена,
Иные нравы и иные люди.
Другая жизнь и нам уже дана -
Другие у художников орудья.

Петроглифы пришли к нам из времён,
Где зарождалась магия людская.
И в эту тему я давно влюблён,
А тема эта вовсе не простая.

Она живёт на свете до сих пор
И до сих пор на свете процветает,
А похититель душ людских, - он вор,
И разных магов бесконечна стая.

Но я не вор, не маг - я против них.
Примитивизм их действий мне противен.
И потому пишу я этот стих,
Что душ ворам и магам я противник.

Насилья в этой сфере велики.
Где можно, там я чары их разрушу.
Жаль, всюду в мире магии полкИ.
От негодяев берегите люди душу.

Пусть кто-то улыбнётся, мол, старо -
Далёко нынче нам средневековье.
Не окажитесь в точке, где зеро,
С физическою и душевной болью.

Жаль, магия жива в любых веках -
Прогресс такому делу не помеха
И оттого в душе хранится страх.
Страх - это указующая веха.