вдохновение светлых умов..

Дмитрий Машарин
скрипучая шарманка несвежих сомнений,
лишает надежд и озарений…
сама не живёт и другим не даёт,
собой подменяя надежду на взлёт…

а ради чего это слушать вообще?
как-будто в запасе лет тысячи две…
унылые страхи, неверию гимн -
нас всех убеждают, что всё ещё спим…

но это не сон, просыпаться пора,
и делать сейчас, то что нужно вчера…
очистив от слабостей разум мечты,
прорвать просветлением плен слепоты…

не будет потом в нашем вечном сейчас,
прекрасных мгновений ждёт сердца компа’с…
к вершинам познаний без ложных оков,
ведёт вдохновение светлых умов…

4.03.2024