Девушке мечте

Александр Ждан
С доброй улыбкой во взоре
Стильная девушка Катя -
Страсти и дружбы опора,
Милая сердцу кантата.

Катя - весенняя свежесть,
Ветер божественно тёплый,
Неба лазурного светлость,
Гордый и женственный облик.

Катя наполнена зноем
Летнего, раннего утра,
Милого лаской омоет,
Как Василиса премудра.

Катя - осенняя мудрость,
Дарит надежду и счастье,
Ветра привольного звучность,
Жизни защита в ненастье.

Катя - зимы настроенье,
Юная, белая фея,
Робкой любви омовенье,
Чувств обострённых психея.