Уходят друзья навсегда

Ксения Серова 2
День за днём бегут наши года,
Длиннее путь, что уже пройден.
От нас друзья уходят навсегда,
Уходят и уходят в вечность.

Отмерен век у каждого в судьбе
Он длинный или же короткий.
Уходят, кто в душе оставил след,
И был частицей нашей жизни.

Печаль и боль охватывают нас,
Когда уходит кто-то в вечность,
А жизнь течёт, за днём и ночь,
И вот весна звенит уже капелью.

В такое время нам не достаёт
Общенья, чтоб обнять сердцами,
И слышать через толщу время тех,          
Кто в Небесах живёт за облаками.

Так постепенно замыкается и круг,
Где одиночество и ты на пару,
И холодно бывает тёплым днём,
Когда и солнце, и плюс тридцать.

Нельзя нам угадать, что завтра ждёт,
Становится с годами жизнь суровей.
Что в новом дне ещё произойдёт,
Что будет у судьба на день грядущий?

Ты в центре дня, а жизнь вокруг,
Течёт за кругом, что означен жизнью,
Но надо жить среди потерь, разлук,
Хоть день любой теперь уже с полынью.

04.03.2024 год.