Закаты

Мелодия Леса
Багряное, сереющее небо,
Пушистых гор разбросаны клочки,
В преддверии печального рассвета
На нём сгорает пламя вечной лжи.
 
О, сколько же ещё таких закатов
Я встречу на израненной земле?!
Весь мир теперь зловоннее тех смрадов,
Что подали как яства лично мне.
 
Уснуть желаю всей своей душою,
Познать покой – забывшись навсегда!
Ты рядом милый... следуешь за мною...
Сознание сковало хладом льда…
 
Река времён надменна, горделива,
И ранит в сердце каждый скорбный час,
Но я пытаюсь, хоть и сиротлива...
Окончить путь, не поднимая глаз.
 
Ещё чуть-чуть, ещё совсем немного,
Твержу себе, пожалуйста, терпи…
Прошу, прошу, не думай слишком много!
Смотри вперёд, забудься и иди.
 
Багряное, сереющее небо!
Души немой кровавые клочки...
Смогу ли я в преддверии рассвета
Хотя б взглянуть на пепелище лжи?


4 марта 2024 г.