Сон Мишутки

Ольга Валерьевна Никольская
Наблюдал за солнышком медведь,
Любовался солнечным закатом,
И совсем уж стало вечереть,
Спать ушёл в берлогу косолапый!
Сладко спал и видел он во сне,
Как восходит солнце и заходит,
Как качается на смолистой сосне,
То в облаках по горизонту бродит…
Спит Мишутка, морду растянув,
От улыбки, в наслажденьи тает!
И всю зиму снится пусть ему
Как забавно с солнцем он играет!