Несмелый Колокольчик

Ольга Валерьевна Никольская
Ласковое солнце улыбнётся,
Обнимая тёплыми лучами…
Пробудившись, тихо покачнётся
Колокольчик голубой печальный.
И спросило солнышко:” Поведай,
Что грустит тебя, мой дорогой?”
И ответил колокольчик:” Мне бы
Рядом быть с гвоздичкою -вон той!
Вижу я, что нет ее добрее!
Нет красИвей, ярче лепестков!
Мне конечно надо быть смелее,
И забрать ее под свой покров!
Уж давным-давно в неё влюблён я,
Весь в мечтах качаюсь на ветру!
Только рядом с ней растет нескромный
Зверобой, подобный янтарю...!
Он красив, он цвета золотого,
И старается ей каждый день внушать:
“Не найдёшь ты никого другого!
Для тебя я- лучший, так сказать!”
Но не любит зверобой гвоздику,
Как бы там душою не кривил.
Любит он дубравну Веронику-
Ей янтарный перстень подарил!
Осыпает нежно семенами,
Обнимает листьями в ночи,
А гвоздичку ранит он словами,
Мол, спокойно стой здесь и молчи!
И она безропотно всё верит
В то, что он ей шепчет и твердит,
Возразить ему она  не смеет,
И покорно преданность хранит!
Мне помочь, ты солнышко, не сможешь!
Я мечтаю с милой рядом быть,
Только это сделать невозможно,
Лучше навсегда её забыть!
И цветок, не выдержав страданий,
Час от часу увядал в траве,
Погибал от мук и от терзаний,
И ушёл из жизни на заре!