Ночной рейс

Туркин
Я лечу в звездном небе марта
И их свет указует мне путь.
Бесконечна, внизу, огней карта
В окнах, что не смогли заснуть,

Или,может, уже проснулись -
На плите закипает там чай;
Или только еще вернулись
И их кошки бегут встречать.

А Луна все заметней бледнеет,
Затевая  рассвет вдали..
На посадку пойти, всеж, успеем
Пока заезды ко сну не ушли.

03.03.24