Жизнь и смерть во власти языка

Любовь Бондаренко 2
«Говорю же вам, что за всякое
праздное слово, какое скажут люди,
дадут они ответ в день суда; ибо от
слов своих оправдаешься, и от слов
своих осудишься».   Матф 12:36-37.

Как часто что-то обещая,
Мы забываем исполнять,
И этой лжи не замечая,
Мы дальше продолжаем лгать.

Вот, например, я обещаю,
Что я тебе перезвоню.
Ты ждёшь, а я всё забывая,
Слов тебе данных не храню.

Или вам кто-то обещает,
Что обязательно придёт,
Но суета так отвлекает,
Что он не вспомнит, не зайдёт.

При том никто не извинится,
Ну, позабыл, то и забыл…
А слово каждое хранится,
На Небесах, где б ты ни жил.

Мы,  за слова свои в ответе,
Когда-то сказанные вслух.
Бог не бросает слов на ветер,
И рядом с нами Святой Дух.

А это,  братцы, так серьёзно,
Ведь за слова нам будет суд,
Не оправдаемся мы слёзно,
Там на уступки не идут.

Господь не зря предупреждает,
Что жизнь во власти языка.
И пусть никто не забывает -
Над нами Божия рука.

3.03.24. Бондаренко Любовь