Пословицы. Четверостишия

Сергей Иванович 2
Так случается - повода нет,
но печаль вдруг, нежданно охватит!
Век наш короток - меньше ста лет,
а печали - на тысячу хватит...

Вопрос не нравится? Тогда иной "мудрец"
даёт ответ, на суть - совсем не глядя...
У мула спрашивают - кто же твой отец?
А он им отвечает: конь - мой дядя!

От зла очистится спеши -
перед Божественным Законом!
Нашёл в себе змею - души,
пока не сделалась драконом...

Кто дни влачит, свой век губя -
по жизни серой, словно плесень,
кто бесполезен для себя -
и для людей тот бесполезен...

Нелёгкий проживая век,
свой опыт копит человек...
Кто больше видел - больше знает,
кто думал - лучше понимает...