Весна идёт

Валентина Ивашкина
               .
В окно сияет мартовское утро,
И солнце гонит прочь остатки сна.
С берёз летит ночного снега пудра.
Весна идёт. Да здравствует весна!

Среди ветвей затренькали синицы.
И ясен небосвод, и даль ясна.
…В Донбассе раздвигаются границы.
Весна идёт! Да здравствует Весна!