Первые дни весны

Алексей Миронов 14
Пришел с прогулки, нагулялся осторожно --
Уж наст почти не держит у реки,
За красотой хожу пока еще возможно
Делиться радостью, пейзажами зари.
Прожектор-солнце
напоследок освещает
Деревья, склоны у реки,
И снег хрустящий под ногами уж мечтает
Как превратится в быстрые ручьи.
Проталины на склонах зачернеют,
И травка попытается расти,
Синицы с воробьями осмелеют --
Их пенье чаще слышится вдали.