Дворы московские

Лидия Благодар
Образуя улицы московские,
     дворы друг к другу выстроились в ряд.
Дворы столичные: глухие и открытые.
     Они историю Москвы родной хранят.

Дворы сказать могли бы очень многое,
     если б они умели говорить.
И даже, если бы их старожилов
     историки хотели б расспросить...

2022, июнь