Мне хочется хоть что нибудь понять

Виктор Аберман
Мне хочется хоть что нибудь понять,
В этой стране, что обещала много,
Чтобы я мог Отчизну не ругать,
Которая и с Богом и без Бога.

Которая с крестами бьёт меня,
Меня назначив когда-то своим братом,
Которая сожгла мой дом дотла,
И на посту избила автоматом*.

2021

Автоматом* — на вопрос почему материшься,
на блокпосту солдатов, что наводили Конституционный порядок, был избит прикладами автоматов, с переломом голеностопа лежал три месяца … 2004 г. Грозный.