К Царице Небесной

Алла Салтовская
Посвящается Л. И. 

Утешение дАруй, Царица Небесная,
Матерям, потерявшим сынов.
В их скорбящих сердцах – боль, давно всем известная,
Не имеет границ и концов.

Пожалей, успокой и молитвой заветною
Отгони злую мысль от сердец,
Чтобы не были думы, как ночь, беспросветными,
И вернулся к ним солнечный свет.

Благодатным, высоких небес одеянием
Оберни, как лечебной травой,
И священной молитвой, своим назиданием
Горемычную мать успокой.

Ты – заступница вечная ныне скорбящих,
На тебя лишь надежда людей
И на Сына – распятого, в высь уходящего,
Окропившего кровью своей

Грешный мир, всех простившего и возлюбившего,
Завещавшего мир и покой…
Пресвятая Владычица, вечность постигшая,
Матерей от беды всех укрой.

3.03.2024г.