Воспоминания лета

Сережа Егоров
Мне Царскосельским мнится лето,
Где мы с тобой рука в руке
Гуляли в парке в бликах света,
Потом сидели в холодке
В тени плакучих на скамейке,
Обнявшись нежно, у пруда,
Играла тихо где-то флейта...
Я помню день... была среда.
Твой голос помнится уставший,
Терзанья сердца от утрат,
И я отчаянно желавший
Помочь, утешить во стократ.
Вдруг, неожиданно нагрянув,
Случился дождь, как из ведра,
И мы вскочили, в небо глянув,
Помчались к дому от пруда.
Потоки яростно лупили
По тротуару, по шоссе,
Но в этот миг мы всё забыли
И были счастливы грозе.