Я - Русский. Я - эвенк

Всегда Молодой
Я - эвенк, очень древний род.
Дальний Восток моя обитель.
Отец - бурят, велик народ.
И коренной, тайги, я житель.

Но, есть в крови моей печать,
Которая роднит народы -
В минуты горя, мы все - рать,
Под стягом Дмитрия Донского.

Россия - брат, кому - сестра,
Мы встретим вас по-королевски.
А кто с мечом придет с утра -
Наш стяг и Александр Невский.

Истории слышны слова:
Русский медведь не по плечу.
А, если, вы уж, разбудили,
То, ставьте крест, забыв мечту.

Я - русский эвенк, нас десятки,
Нас тысячи - других родов.
Мы - миллионы, тех кто верит,
В Россию просто и без слов.

Я - Русский, я горжусь собою,
Горжусь друзьями и страной.
И, я уверен, это знаю,
Она всегда будет со мной.

Моя страна, моя обитель,
Мой кров родной, моя любовь.
Единый тысячи Родитель,
По капле собиравший кровь.

И по её кровИ, я - русский.
По духу русскому - я есть.
И русской песне посвящаю
От эвенка русскую песнь