Конец пути

Алиса Лучинская
Я переехала далёко,
Дом разобрали, света нет.
И мы не смотрим вдаль из окон.
Печаль ушла на много лет.

И если вдуматься глубОко,
Конец иной не виден был.
Я, постоявши руки в боки,
Теперь умерила свой пыл.

Со светлой грустью я прощаюсь
Со всем, что составляло "мы".
Спасти тебя уж не пытаюсь
И вижу красоту игры.

Запомню ночи те надолго,
Шум волн и миллиарды звезд.
Сиянье Севера в поселке
Среди жемчужных зимних гнёзд.

Увидели с тобой мы много,
Но путь закончен, пробил час.
Прости за пафос монолога.
Всё, дальше извини, я - пас.

03.03.2024