Морячка

Сергей Символоков
Бросают тень тугие облака
На берегу чарующего понта.
Я каждый день стою у маяка
И глаз не отвожу от горизонта.

Над городом закис опять туман,
Испортилась хорошая погода,
Я жду тебя, мой храбрый капитан,
Я жду тебя уже почти полгода.

Ложится желтый лист к моим ногам,
Я жду тот день сырыми вечерами,
Когда к родным вернешься берегам,
Пропитанный солеными ветрами.

По трапу чуть вразвалочку сойдешь,
Глаза от света яркого прикроешь,
Мою неутихающую дрожь
В своих объятьях крепких успокоишь.

Я не хочу трепаться про любовь,
Я от тебя не требую награды,
Тобой оброненная пара нежных слов –
И ничего мне большего не надо.

Потом опять разлука и ветра
Забегают в синеющем просторе,
И глаз уж не сомкнуть мне до утра,
А ночь такая длинная, как горе.

Томиться ль, ждать,
                придумывать слова,
Смеяться ль, петь –
                всегда с душевной мукой…
Такая, видно выпала судьба –
Повенчанной быть с вечною разлукой.
1980