Монолог мартовского кота

Александр Надежный
Я просто кот, не больше и не меньше.
Пусть голос мой вплетен в кошачий общий хор,
но как молва не справедлива к гейше,
так и котов не знают до сих пор.

Нас мартовскими зря зовут на деле,
лишь юным замуж невтерпеж скорее аж!
У тертого кота свой март – в апреле,
когда спадет шальной ажиотаж…

Мы в марте не гнушаемся мышами,
а бестолковые приметы нагло врут,
что кошки любят, как все женщины, ушами,
зря что ль коты весною так орут?

Мы с кандидаткой в скорые супруги
ведем тихонько по душам свой разговор…
Для диалогов нам нужны не звуки,
лишь позы тел и запахов набор.

А наши песни, режущие уши –
не серенады, не вытьё и не скулёж.
Упав по холку в ледяные лужи,
еще и не такое запоёшь…

Мы если и вопим тут друг на друга
в надежде, что противник в страхе убежит,
не только марта одного заслуга:
котов полно, а места – дефицит…

Теперь, хозяйка, в курсе ты событий,
так выпускай на волю же меня скорей!
Март на дворе, негоже без соитий
топтаться вожделенно у дверей…

Ну, а когда вернусь через неделю
худым и грязным, но счастливым, как цветок,
для подкрепленья сил ты дашь мне, верю,
сырого мяска сладостный кусок…

2024