29-24. Грустному автору замечательных стихов

Тара Смит 2
                Посвящение Немченко Василию Геннадьевичу   http://stihi.ru/avtor/nemchenkovasil


Не складывайте крылышки, дружок !
Ведь старость только в голове ! Не боле !
Ещё один... Ещё... Ещё один прыжок, -
И сердце вырвется из тех оков на волю !

Нельзя хандрить ! Нельзя сдаваться, брат !
Брат по строке, перу и по бумаге...
Ведь Ваши вещие слова ждёт наш солдат ! -
Успеть нам нужно описать... (Не спустим флаги !)

Коль нам дано, в потоке длинных дней, ночей,
Ваять стрОфы о битвах и Победе,
Коль нам дано клеймить всех палачей,
И обличать всех разжиревших мироедов, -

Нам рано китель и погоны прятать в шкаф.
Нам рано говорить о благостном покое...
И, пригубив вино, немного повздыхав,
Мы Музе отдадим долг яркою строкою.

О тех, в окопах кто... В госпиталях,
За жизнь цепляясь слабою рукою,
Кто и в бреду - на фронте... Им неведом страх.
Кто мир пришёл спасать... И нас с тобою.

И мы должны свой долг им всем отдать,
И описать... И сохранить... Чтоб знали...
Что кровь им приходилось проливать,
Чтоб дети все спокойно ночью спали.

Чтоб помнили... Те, кто придут потом,
Простых мальчишек... Старых ветеранов...
Они клялись, что отстоят наш общий дом,
Не глядя на потери, кровь и раны...

И они смогут ! И Победе быть !
А мы должны, коль есть такое право,
На всю Россию их строкой благодарить !
Воспев их подвиги.
Им - Честь, Память и Слава !


03.03.2024

© Copyright: Z.O.V.