***

Евгения Ловгун
Мой опыт – возможно ошибка выжившего.
Того, кто ни за что поранен.
Того, кто не в то время не там оказался,
А вот из ума ли, либо его отсутствия –
Это уже никого не канает.
В поисках истины отвергала
Кристально чистое
Она мне казалась чутка ограниченной.
Чуть оступился, и всё заляпано.
Начинай сначала. Начинай сначала.

Блефовала ли, защищаясь
В упор холостыми,
Депрессирована ли была,
Ненавидима,
Недогрета, недолюбима иль недопита?
Впрочем, без разницы.
Просто хотела выжать
По максимуму из того, что настреляла.
А после прожить то, что осталось.

А осталось то всего ничего, кот наплакал...
Но я сколочу, соберу новую армию.
И будут коты мои драные
Бомжеватые,
В уличных боях закалённые,
Блуждать по миру, плодиться и плакать. До тех пор,
Пока рак на горе не свистнет,
И мужик неверующий под горой не перекрестится.
И тогда я совершу последний выстрел,
Дробью, чтобы наверняка уж.
В того, кто ни за что надеялся.
В того, кто ни за что, вхолостую выжил.
Потому что это нечестно. Нечестно.

Возможно, это будет ошибкой
Выжившей из ума странницы
Выжившей не вопреки, а по ошибке...
Впрочем какая разница? Какая разница?