Военкомату

Александра Соловьева
Богу ли чёрту так было надо
ходить на работу мимо военкомата
Не смотрю на него, не вхожу и не ненавижу,
Просто собой закрываю чью-то нишу
И думаю, совершить бы акт вандализма,
Нет, вовсе не из бандеровского фашизма,
Просто на сердце высекли мне какую-то чушь,
Уходила с работы – по лицу растекалась тушь,
Что мне делать теперь с этой болью, с изломом в душе,
Не справляясь с паршивой ролью, с начальством быть на ноже?
Не учесть мне воински вам бойцов,
Я должна снова слушаться всех отцов,
Крысы бегают в офисе, Крысой меня бы все знали,
Я помню то утро, когда нам с неба имена подбирали.