Без дураков, или Сказка о превращениях

Михаил Мазель
; 2458 Без дураков, или
Сказка о превращениях (2458#2695)

...... Я живу, но теперь окружают меня
...... Звери, волчих не знавшие кличей
...... ....... ...... ...... ...... Владимир Высоцкий

Люди вдруг превратились в животных:
тараканов, мокриц и свиней,
сохранив и дома и работу,
в целом речь (это стало видней).
Кто-то стал крокодилом , тот скунсом...
... слизняком, тлёй, гремучей змеёй,
но не волком... Нет силы искусства...
Сущность? Сучность? Ты хочешь? Сумей.

Волки смотрят из леса, по снегу
уходя в чащу прочь. Путь таков:
под созвездьями альфа-омеги
молча молча и без дураков.
И пока все другие резвятся,
разбивая в сердцах зеркала,
волчью радость собой оставаться
с волчьей песней под холку вползла

Стихнет вой, разбредутся по совету
все они, бросив свой родной лес.
Это странно, что волки не сетуют.
Вам расскажет о том глаз их блеск.
Не поставят волкам флажки свиньи.
"Мы не волки!.." – то крик не волков.

Где-то в чаще шагают невинные
дети-люди в страну облаков.

< 2 марта 2024 года >
©Миша Мазель

для пишущегося 37-го сборника "Очевидности"