Пригорюнилась Зима..

Руслан Галиев
Нашей любимой внученьке,Лейсаночке,
в День её Рождения!

"Пригорюнилась Зима,
сидя на крылечке,
Как могла,она,вчера,
потерять колечко?..
То кольцо ей подарил
Дед Мороз,когда-то,..
Он,Молодку,покорил,
..бородой,косматой!
Ты не плачь,
Снегов,Царица,
Вытри слёзы,поскорей,
над тобой Весны,
Десница,с кучей пряных,
с туч,дождей!
Белу шубку в них испортишь,
И монисто в серебре,
Ты,ещё,красой напомнишь,
Нам и нашей детворе!
Поспешай в свою обитель,
в край,где вечные снега,
Ждёт тебя там Искуситель,
Твой Мороз
и дочь,Пурга!
Да,обратно все,
с метелью,
возвернитесь в декабре,
Встретим дружно,
вас,под елью,
в новогодней мишуре!"

Оренбург
04.03.2024
t=00'40"