Таганская кольцевая

Лидия Благодар
"Слава героям! Слава героям!"-Таганская кольцевая...
Слава - танкистам! Слава - пехоте! И кавалеристам - слава!

Пооблупилась на стенах лепнина, буквы повыцветали,
но о том, что "Слава героям" все-таки мы прочитали.

В прошлом веке станция открыта, в пятидесятых годах,
а "Слава героям!" так злободневно звучит и сейчас для нас!

Так размышляю и представляю, что там, где стою я сейчас
люди после спектаклей  Высоцкого были в метро в поздний час


Слава героям! Слава! Таганская кольцевая...
Слава всем родам войск  абсолютно! Геройская! Вот какая!