Молюсь не громкими словами

Владимир Логвиненко
Известный случай восприятий,
Вновь в двери  храма я вхожу,
Во глубине среди распятий,
Уединенье нахожу!
..
Молюсь не громкими словами,
В полутонах постом души,
Ловлю пытливыми глазами,
Блик отражения свечи

Она- мой Огонёк желанный,
Размером - весь представший мир,
Являет мне такие знанья,
Какими полнится эфир...

И проникая в насыщенье,
Себя пропитываю тем,
Что представляется внедреньем,
В доступность освещеньем схем...

И выходя из стен не роюсь,
Как рылся я в душе вчера,
Она открыта для покроя,
Лучом восшедшего Утра!