Две половинки

Сергей Ясонов
                В мире светлое есть и скверное.
                Только знаю я сквозь года:
                Наших встреч красота безмерная
                Многим людям уже, наверное,
                И не выпадет никогда!

                Эдуард Асадов
 
                *   *   *

Память… В ней всё стоим мы в обнимку. Мир               
Чувств любви. Белый снег зимний, льды.
На реке вижу нас теми льдинками
В состояньи: друг в друга влитых
Душ и тел. Пазл сложился, мечты.
Для души близкой, став половинкою,
Сотворили любовь… я и ты.
Что совпало? Какие черты?
Да родными вдруг стали. Слезинками
Счастья слились. Другу к другу тропинками
Шли. Стремились. Так свойственно душам:
Вместе быть и в метели, и в стужу.            

Нас долготно пути вели встречные.
Я, как в сказке с тобой,- нежный Лель.               
Верил в то, что любовь будет вечною.
Но слабела в душе чувств метель.               
Страсть, любовь… эта мадмуазель.
Платье видел уже подвенечное
Для Снегурочки. Зимняя бель,
Как она, в марте таяла. Щель,
В льдине, трещина – чувства конечные.               
Ах, дела эти, беды сердечные…
Что любовь?.. Счастье, грусть. Боль, блаженство.
Пьедестал... Зреть на нем соверше́нство б.
               
В череде черных, серых дней
                белая
Простирается, есть полоса,
Как река в снегу заледенелая, 
Что меж двух берегов, где леса.
Так светла и любовь. А коса...
Черной помнится, теплое тело и   
Жар твой, смех. Позже в темных глазах    
Горькой грусти прощальной слеза.
Чувства таяли так охладелые,
Словно льдинки, стекая.
                Теплело,- и…
…Жаль Снегурочку… Льды ветер встречный 
Друг от друга унёс. Все не вечно.

P.S.
Манит вновь чувств прекрасных вкушение.
Жизнь в любви – мир... в ином измерении.

02.03.2024




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2023/11/23/5951




(Фото из интернета)




ЛЮМИКО
Рецензия на «Две половинки»

И грустно, и нежно,
и времени ход не унять.
А чувства - безбрежное
море...
И вот взволновалось опять...




УРАЛЬСКИЕ САМОЦВЕТЫ
Рецензия на «Две половинки»

Прекрасно! Нежно и с грустинкой...
Любовь: то - пламя, а то - льдинка.