Искра божья

Константин Орлов Крымский
Пусть Ангел Божий крылами своими
Закроет от врагов святую Русь.
Тогда, кто верховодит ими,
Уйдут в небытие - и пусть!

Мы не осилим без десницы Бога
Тех перспектив, которые грядут.
Ведь званых в этом мире много,
Но только избранным возможности дадут!

Поэтому мы задаем вопросы
И ищем, где находится ответ.
Без помощи заходим лишь в торосы,
В которых никакой дороги нет!

Давно пора понять, что мы никчемны,
Мы сгусток злобных мыслей и страстей,
Безудержны в запросах, к ближним гневны,
И мы в плену неправильных идей.

И чтобы разобраться, что есть правда,
Нам надо ко Всевышнему идти.
Тогда искре, которая награда,
Позволит Он на нас с небес сойти!