Вербное воскресенье. Хайку

Ирина Жукова-Каменских
веточки вербы
играют шариками*
мягкие лапки

* - Вербное воскресенье на Руси было принято печь из ржаного теста шарики с почками вербы внутри. Эти шарики скармливали домашним животным, чтобы скот был более плодовитым. Считается, что если несколько почек вербы съест женщина, то это поможет ей заиметь детей.