Яко золото в горниле...

Ольга Бельзер
"Яко злато в горниле искуси их, и яко всеплодие жертвенное прият я."
Прем.Соломона 3:6

Красный плод на голой ветке.
Людям - клетка. Птицам - воля.
Ложь привычна. Встречи редки.
Соль теряет силу соли...

Ночь выплакивает слёзы
Внеурочным звездопадом.
Стадо слов в загоне прозы
Тихо снов жуёт заплаты...

Мир свернулся по спирали
Во вселенскую улитку,
Тает видимый едва ли
Солнца диск, подобный слитку

Золота в небес горниле.
Иней строф и отношений
Оттеняет тонкость линий
Первых мартовских свершений...