Отчего у России

Виктор Попов 51
               

Отчего у России такая судьба,
Ведь века она всем помогала?..
От себя отрывала, была так добра
И свободу народам давала:

И в Европе и в Азии даже и США… -
От того, что Россия вели'ка?
Лжи, предательства груз…
                она тяжко дыша -
Остаётся в веках многоликой.

Справедливость и правда с Россией…
                с ней Бог!..
За  партнерство на равных и дружбу.
Она делает всё, чтоб народ каждый мог
Ощущать себя в будущем нужным.

Но, ещё у России остались друзья,
Круг их ширится больше и больше.
Они видят, что ценность в России – семья,
Душу русскую чувствуют тоньше.

Пересилит Россия и эти года'
Как бывало в любых испытаньях.
Мир изменит она, завершится «страда» -
И народы избегнут закланья.

                Виктор Попов