Как в детской сказке

Марина Ефремова 3
Как в детской сказке  -  без билета-  одним желанием влеком,
Сажусь вагон и еду в лето!
Пусть дождь и слякоть за окном
растают там, за поворотом!
Мне в руки лепестки цветов
Слетают роем, позолотой их осыпая...
Я готов к любым нелепостям случайным -
дорожным шалостям судьбы!
Ведь из дорожной кутерьмы всегда проглядывает тайна.
 
Завязка, может, и проста:
Вот сел, поехал, стук колесный...
Пока все в шутку, не серьезно, так, понарошку....
Но канва
уже очерчена рассказа,
в котором будет все и сразу, то что пока едва-едва угадывается в картинах
тех, заоконных, чтоб единым рисунком стать,
игрой ума преобразив унылость жизни!