А что если

Андрей Величев
А что если делать всё так, как захочешь?
И вслух говорить те простые слова,
Что рвутся наружу. Когда-нибудь ночью
Не спать, сочинять. Вдруг заставить себя.

Уйти на минуту. Исчезнуть на время.
Мгновенье ведь может решить весь исход.
Мы можем быть теми, кто здесь в самом деле
Обычно, случайно как будто живёт.

Чтоб так, без оглядки на статус, на ранги.
Частицу себя в этот мир отдавать.
Вернутся однажды назад бумерангом
Те камни, что было дано разбросать.

Всё это вернётся. Вопросы лишь в дате.
Сейчас я пока что стою в тупике.
А что если делать всё так, как желаю?
Забрезжит луч солнца случайный во тьме.