Ушёл февраль

Надежда Горячева
Ушёл февраль,
Вчера он был печален,
Последний день, последний взгляд.
Его хрусталь,
Вдруг, стал не идеален,
Поник его красивейший наряд.

Но он хорош
Голубоватым небом
И редким солнечным лучом.
Рассвет пригож,
И день, спешащий следом.
И пенье птиц, с расправленным крылом.

Прощали мы
Ему мороз и вьюгу,
И очень жёсткие ветра.
И вот зимы,
Молоденького друга,
Настала вдруг прощальная пора.

А следом март,
С весёлою весною,
Её мы бесконечно ждём.
Такой азарт,
Мы не хотим покоя,
Души моей пусть радуется дом.