больные сны весны

Лариса Ладенко
Сытый кот во дворе на Рубинштейна, 40/11

больные сны весны

Люблю весну. А кто, скажи, не любит?
Лишь тот, кто здесь, увы, не зимовал.
ВысОко небо, тающие глуби,
целующие в губы, карнавал.

И розы – тень её губной помады.
В проталинах глазниц – юг-первоцвет.
Дыханье ветерка, нежней услады.
Седой, румяный, злой, больной рассвет.

Но дышится легко и с преизбытком,
и всякая душа мне вдруг родня.
Живи ещё пока, любуясь прыткой,
весёлой тайной нового огня.